Mentre sugli scaffali della GDO e nei mercati all’ingrosso, l’Italia è entrata nella finestra temporale di massima produzione/fornitura delle uve con e senza semi, la Ricerca e l’Innovazione totalmente autoctona che la Grape&Grape Group dal 2016 porta avanti (clicca qui per leggere il resoconto dello scorso anno), grazie all’impegno di 8 aziende del territorio pugliese, non smette mai di dare il suo fattivo contributo alla filiera.
Punto fermo di questa compagine infatti è il rituale momento di Panel Test che anche quest’anno avrà luogo nella location di Masseria Torre Catena a Polignano (Bari), sede peraltro di uno dei due campi prova della società di breeding pugliese.
Giovedì 23 Settembre andrà in scena un Panel Test indirizzato ai Soci del progetto, del partenariato Uvapulia e alcuni Operatori Commerciali che già commercializzano o che, potrebbero essere interessati alle varietà/selezioni del progetto di ricerca.
Ricerca e Innovazione made in Italy firmate Grape&Grape Group dal 2016 sono al lavoro per ottenere nuove varietà di uve da tavola realizzate e pensate per il territorio Italiano.
L’incontro si declinerà in 3 diversi Momenti:
1° LANCIO DELLA NUOVA RETE D’IMPRESA
Sarà presentata la nuova idea di Network a cui la realtà di breeding pugliese vuol dare propulsione nei prossimi anni. Una rete che serva ad includere altri operatori commerciali e produttori, per far crescere il progetto, le varietà selezionate e tutti i partner che vorranno prendervi parte. L’obiettivo è consentire alle future selezioni autoctone di diventare sempre più centrali per il panorama pugliese, siciliano e italiano dell’uva da tavola.
2° DIVULGATIVO
Grape&Grape Group in qualità di capofila del Progetto Uvapulia (Sottomisura 16.2 del PSR Regione Puglia 2104-2020) incentrato su Innovazione, Nutrizione e Sostenibilità di nuove cultivar senza semi pugliesi, condividerà i primi riscontri dalle osservazioni fatte sulle cultivar in oggetto. In tale circostanza con l’aiuto del Breeder Prof. Stefano Somma e del Responsabile Tecnico Scientifico, ovvero la Prof.ssa Laura De Palma – dell’Università di Foggia – si comunicheranno i primi riscontri su alcuni elementi osservati (come frigoconservazione, aromi, gusto, esatto momento di raccolta per raccogliere il miglior prodotto possibile in campo e offrire il meglio delle varietà al consumatore finale).
3° DEGUSTATIVO E CONFRONTO
quando i 3 sensi degustativi per eccellenza: vista, gusto e olfatto la faranno da padrona nel degustare le diverse selezioni esposte in sala. Al termine del quale ci sarà un breve momento di confronto con gli intervenuti per togliere dubbi o fornire chiarimenti agli intervenuti.
Non resta che aspettare a Giovedì 23, quando questo evento andrà in scena, di modo che nei giorni a seguire potremo raccontarvi qualcosa in più riguardo a quanto accaduto.
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